Bäckerei Pass vergrößert Backstube in Düsseldorf

D?sseldorf, 29. September 2022. Die B?ckerei Pass investiert in einen modernen, energieeffizienten Anbau f?r ihren Hauptsitz in D?sseldorf. Bei Planung, Bau und Konzeption setzt das Unternehmen auf Vollack, Experte f?r methodische Geb?udekonzeption. Mit dem symbolischen Spatenstich l?uteten die Projektbeteiligten nun im Beisein von B?rgermeister Josef Hinkel den Baubeginn des zweigeschossigen Produktionsgeb?udes ein.

Seit 60 Jahren steht die B?ckerei Pass f?r Qualit?tsbewusstsein und Liebe zu traditioneller Handwerkskunst. Diese Unternehmensphilosophie kommt gut an: Um auf die stetig steigende Nachfrage zu reagieren, erweitert die B?ckerei ihren Standort in D?sseldorf mit einem neuen zweigeschossigen Produktionsgeb?ude. Christoph Pass, Gesch?ftsf?hrer der B?ckerei Pass, erkl?rt: “Wir wollen den wachsenden Markt auch in Zukunft aktiv mitgestalten und unseren Kunden weiterhin ein breites Sortiment an qualitativ hochwertigen Backwaren bieten. Mit der Vergr??erung unseres bestehenden Hauptsitzes in D?sseldorf treiben wir unsere Produktion richtungsweisend voran und bleiben gleichzeitig in der N?he unseres treuen Kundenstamms.”

Bei der Umsetzung des Bauvorhabens vertraut die B?ckerei auf die langj?hrige Expertise von Vollack. Die Experten f?r methodische Geb?udekonzeption planen und realisieren den zweigeschossigen Anbau auf einer Bruttogeschossfl?che von 1.100 Quadratmetern. Das in massiver Bauweise konzipierte Erdgeschoss schafft zuk?nftig Raum f?r Anlieferung, Br?tchenproduktion, Konditorei und K?hlzellen. Im Obergeschoss, das in klassischer und leichter Hallenbauweise konstruiert wird, entstehen B?ro-, Sozial- und Schulungsr?ume. B?rgermeister Josef Hinkel ?u?ert sich positiv zum Bauprojekt: “Die B?ckerei Pass hat sich ?ber die Jahre als feste Gr??e in unserer Stadt etabliert. Die Produktionserweiterung zeigt deutlich, wie beliebt die frischen Backwaren in D?sseldorf sind. So kann es weitergehen.”

Energieeffizienz im Fokus

Wichtiger denn je in der aktuellen Energieversorgungslage: Der Neubau, der an die vorhandene Bestandshalle der B?ckerei angrenzen wird, ist als KfW-Effizienzgeb?ude 55 geplant. Teil der technischen Geb?udeausr?stung wird eine W?rmer?ckgewinnungsanlage sein, wie Heiko Hensing, Partner bei Vollack, erkl?rt: “Die Anlage sorgt daf?r, dass Produktionsw?rme nicht verloren geht, sondern sich so effizient wie m?glich nutzen l?sst. Damit spart unser Kunde Geld und leistet einen wichtigen Beitrag zum Umweltschutz. Wir freuen uns, die B?ckerei auf dem Weg in eine nachhaltige und erfolgreiche Zukunft zu begleiten.” Die Fertigstellung des Erweiterungsbaus ist f?r Juli 2023 geplant.

Keywords:Vollack, B?ckerei Pass

adresse