Der erste regio.garantie zertifizierte Glarner Saibling ist erhältlich

Fryberghof Fischzucht in H?tzingen sind mit dem Zertifikat Glarnerland regio.garantie ausgezeichnet

Mit viel Elan und Engagement trieben die Marketingverantwortliche Caroline Tr?mpi-Althaus, der Fischz?chter Hermann Ure und Thomas Kamm (in Ausbildung FBA Aquakultur) die Auszeichnung mit dem Regionalproduktlabel voran. Denn unl?ngst sind regionale und nachhaltig produzierte Lebensmittel im Trend und werden von den Konsumenten sehr gesch?tzt. Die Zucht von einheimischen Fischen wie Forellen und Saiblingen weiss auch bez?glich Nachhaltigkeit zu ?berzeugen: So schnitten die Fische des Fryberghofs bei der Bewertungsprojekt vom Tr?gerverein alpinavera beim Eco-Score von Beelong sehr gut ab und erhielten die sehr gute Bewertung B- und B. Der Eco-Score von Beelong bewertet Lebensmittel auf ihre Umweltwirkung gemessen pro Kilokalorie. Somit lassen sich die Delikatessen mit gutem Gewissen geniessen.

ANSPRUCHSVOLLE AUFZUCHT

Die Aufzucht der Speisefische ben?tigt Geduld. Insbesondere der Saibling ist in Bezug auf Wasserqualit?t und Sauerstoff sehr anspruchsvoll und wachsen vergleichbar mit anderen Zuchtfischen langsamer. Doch diese Geduld zahlt sich aus: Die zarten Filets ?berzeugen im Geschmack und dienen als kalorienarmer, leicht verdaulicher Proteinlieferant. Die zertifizierten Glarner Forellen und Saiblinge verkauft das Fryberghof-Team direkt ab dem Fryberghof und bietet zudem Hauslieferungen an. Erh?ltlich sind die Fische ganz am St?ck, filetiert ohne oder mit Haut.

?BER DAS LABEL regio.garantie

Lebensmittel welche das Label regio.garantie tragen, erf?llen die Richtlinien f?r Regionalprodukte. Die wichtigsten Bedingungen sind dabei, dass nur Produkte, die mindestens 80% regionale Zutaten enthalten, zertifiziert werden. Ausserdem muss 2/3 der Wertsch?pfung in der entsprechenden Region erbracht werden. In begr?ndeten F?llen k?nnen vom Verein Schweizer Regionalprodukte Ausnahmen bewilligt werden. Diese sind tempor?r befristet und m?ssen deklariert werden.

regio.garantie Produkte werden alle zwei Jahre von der unabh?ngigen Kontroll- und Zertifizierungsstelle bio.inspecta kontrolliert und zertifiziert. Mit diesen strengen Massnahmen wird der K?uferschaft von zertifizierten Regionalprodukten garantiert, dass es sich um echte, wahre Produkte aus der jeweiligen alpinavera Region handelt und mit dem Kauf der Spezialit?ten das einheimische Schaffen gef?rdert wird.

Gegen 2″200 Produkte von alpinavera Partnern wie der Fryberghof d?rfen derzeit mit dem nationalen G?tesiegel “regio.garantie” ausgezeichnet werden oder befinden sich in Zertifizierung.

Weitere Infos: https://www.schweizerregionalprodukte.ch/de/regio-garantie/

FISCHZUCHT FRYBERGHOF

Fryberghof Fischzucht ist ihr Ansprechpartner f?r fair und nachhaltig produzierte Fische aus der Region. In unserer Fischzucht in H?tzingen (Glarus S?d) werden Regenbogenforellen, Saiblinge und Goldforellen gez?chtet und ab Hof verkauft.

Kontakt Fryberghof Fischzucht:
www.fryberghof.ch
info@fryberg-hof.ch
Tel: 079 250 66 39

WER IST alpinavera?

alpinavera ist als Tr?gerverein organisiert und ist eine Plattform f?r zertifizierte Regionalprodukte aus Graub?nden, Uri, Glarus und Tessin. Ziel ist es, Absatzm?rkte und Verkaufskan?le f?r Partner aus der Land- und Ern?hrungswirtschaft zu erschliessen und die Pr?ferenz f?r Regionalprodukte beim Konsumenten zu wecken beziehungsweise zu steigern. Weiter setzt sich alpinavera schwerpunktm?ssig f?r die Sichtbarmachung von klimafreundlicher Lebensmittelproduktion ein.

Webseite alpinavera: https://alpinavera.ch/

Keywords:Fryberghof Fischzucht, Fryberghof, Fryberghof H?tzingen, Fischzucht H?tzingen

adresse