Knuspr setzt neue Maßstäbe und beendet Zusammenarbeit mit Milchmastkalb-Betrieben bei Frischfleisch

Der Online-Supermarkt bezieht sein Frischfleisch vom Kalb k?nftig nur mehr aus Bio- und antibiotikafreier Qualivo-Haltung

M?nchen, 16. August 2023. Knuspr beendet mit sofortiger Wirkung die Zusammenarbeit mit Milchmastkalb-Betrieben im Bereich Frischfleisch und nimmt zeitgleich s?mtliche Produkte daraus aus dem Sortiment. Stattdessen bietet der Online-Supermarkt als erster und einziger Lebensmittelh?ndler in Deutschland seinen Kunden ausschlie?lich Kalbfleisch mit BIO- Zertifizierungen und aus antibiotikafreier Qualivo-Haltung an, ein respektabler Schritt in Sachen Tierwohl.

“Preisg?nstige Milchmastkalb-Produkte sind in deutschen Superm?rkten leider die Regel, nicht die Ausnahme. Die K?lber werden hier unmittelbar nach der Geburt von den K?hen getrennt und darauf gez?chtet, m?glichst schnell viel Fleisch durch Kraftfutter anzusetzen.”, erkl?rt Stephan L?ger, Commercial Director und Gesch?ftsf?hrer bei Knuspr. “Durch die Einzelhaltung fehlt dem Kalb der nat?rliche Mutter-Kind-Kontakt v?llig.” Knuspr hat bereits zuvor den Schwerpunkt auf Kalbfleisch aus tierfreundlicher Haltung gelegt. Mit der Auslistung von Milchmastbetrieben geht das Unternehmen nun noch einen Schritt weiter.

“Gerade unsere Kunden erwarten von uns, dass wir in Sachen Nachhaltigkeit und Tierwohl alle M?glichkeiten aussch?pfen. Das Beenden der Zusammenarbeit mit Milchmastkalb-Betrieben l?st nicht alle Probleme, dessen sind wir uns sehr wohl bewusst, aber es ist ein konsequenter Schritt genau in diese Richtung.”, erg?nzt Johannes M?llner, Senior Category Manager f?r Fleisch und Fisch bei Knuspr.

Knuspr setzt auf antibiotikafreies Qualivo-Kalbfleisch vom Hof Russ
Ab sofort bezieht Knuspr das Kalbfleisch vom Hof Russ aus Lottstetten im Schwarzwald. Der in der Milchmastkalb-Wirtschaft ?bliche Tiertransport entf?llt hier, die K?lber werden am selben Ort geboren und auch aufgezogen. Im Hof Russ werden die K?lber in den ersten Monaten in einer muttergebundenen Haltung von der Kuh ges?ugt. Die Jungtiere bauen schneller und besser Abwehrkr?fte auf und sind weniger anf?llig f?r Krankheiten. Sie werden auf stets frischem und weichem Strohbett in hellen Stallungen in Gruppen mit Auslauf aufgezogen. Die Ern?hrung erfolgt mit Milch, hochwertigem Qualivo-M?sli und frischem Heu und Stroh. Auf kosteng?nstige Standard- Futtermittel wird komplett verzichtet. Besonders bemerkenswert: Hof Russ garantiert Knuspr, dass s?mtliches Kalbfleisch zu keinem Zeitpunkt mit Antibiotika in Ber?hrung gekommen ist. Diese besondere Aufzucht sorgt f?r zarte rosafarbene Fleischfaser, eine einzigartige Marmorierung und einen extra aromatischen Geschmack. Da die K?lber nicht nur mit Milch gef?ttert werden, ist das Fleisch deutlich dunkler – Eisenmangel, der Fleisch erblassen l?sst, ist hier kein Thema.

Keywords:Knuspr, Online-Supermarkt, Regionalit?t, Kalbfleisch, Milchmast, Frischfleisch, Fleisch, Qualivo-Haltung, Tierwohl, BIO- Zertifizierung

adresse