Leichte Küche, Mineralwasser macht´s möglich

Drau?en ist es im Moment meistens kalt und nass: zu Hause freuen wir uns dann ?ber K?stliches als Soulfood gegen das triste Wetter. Um den Gerichten ihre Schwere zu nehmen, ohne Abstriche in Sachen Geschmack und Textur machen zu m?ssen, ist Mineralwasser der ideale K?chenhelfer. Das Naturprodukt ist nicht nur der optimale Durstl?scher, der den K?rper vollkommen kalorienfrei mit Fl?ssigkeit versorgt. Auch beim Kochen macht es eine gute Figur und verf?gt dabei gleich ?ber mehrere Talente, wie die Informationszentrale Deutsches Mineralwasser (IDM) in ihren Tipps zum Kaloriensparen verr?t.

Fluffige Buttermilch-Pancakes mit karamellisierten Blaubeeren

Zutaten f?r 4 Portionen:

3 Eier
120 g Zucker
150 ml Buttermilch
100 ml nat?rliches Mineralwasser mit viel Kohlens?ure
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Prise Salz
4 EL Raps?l
Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
120 g TK-Blaubeeren
25 g Butter
Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Orange
Mark einer 1/4 Vanillestange
Prise Salz

Zubereitung:
Die Eier trennen. Eiwei? mit 40 g Zucker zu Eischnee aufschlagen. Eigelb, 40 g Zucker, Buttermilch, Mineralwasser, Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale in einer separaten Sch?ssel mit einem Schneebesen glattr?hren. Den Eischnee vorsichtig darunterheben. Den Teig portionsweise in einer mit ?l erhitzten Pfanne von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Den restlichen Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Butter abl?schen. Anschlie?end gefrorene Blaubeeren, Orangensaft und -schale, Vanillemark sowie Salz zugeben. Alles bei mittlerer Hitze kurz dicklich einkochen lassen.

H?hnchenbrust auf Paprika-Gem?se

Zutaten f?r 4 Portionen:

4 H?hnchenbrustfilets, ca. 600 g
2 Knoblauchzehen
1 St?ck Ingwer, 2-3 cm
2 EL Sojasauce
125 ml Gem?sebr?he
je 1 rote, gelbe und gr?ne Paprikaschote
1 Bund Lauchzwiebeln
nat?rliches Mineralwasser mit Kohlens?ure
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die H?hnchenbrustfilets absp?len und trocken tupfen. Knoblauch und Ingwer sch?len und fein hacken, mit Sojasauce und Gem?sebr?he verr?hren. Die H?hnchenbrustfilets darin ca. 30 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit Paprikaschoten und Lauchzwiebeln waschen und putzen. Paprikaschoten grob w?rfeln, den wei?en Teil der Lauchzwiebeln schr?g in 2 bis 3 cm lange St?cke und das gr?ne Ende in feine R?llchen schneiden. Die H?hnchenbrustfilets abtropfen lassen und die Marinade in einer Sch?ssel auffangen. Etwas Mineralwasser in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Das Fleisch bei starker Hitze ca. 10 Minuten braten, nach Bedarf noch essl?ffelweise Mineralwasser zuf?gen. Paprika und helle Lauchzwiebelst?cke 5 Minuten mit garen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen, pfeffern und warm stellen. Anschlie?end die Marinade zum Gem?se geben und alles zusammen weitere 3 bis 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Ge-m?se anrichten und mit einigen Lauchzwiebelr?llchen bestreuen.

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