Pressemitteilung: Von der Teeküche zum Social Meeting Point: HelloFreshGO entwickelt erste flexible Bistros

Seit dem 01.10.2021 bieten die neuen, smarten HelloFreshGO Bistros Mitarbeitern nicht nur eine frische und abwechslungsreiche Versorgung, sondern fungieren auch als neue Orte der Begegnung

Berlin, 04.10.2021 – In Zeiten von Corona sind B?ros und Kantinen vielerorts zu “Lost-Places” geworden – nun erleben sie ihre Renaissance unter der Pr?misse, die gewonnenen Flexibilit?ten und agilen Arbeitsstrukturen des Homeoffice zu ?bernehmen. Eine wichtige Rolle f?r eine neue, attraktive Arbeitsumgebung im New Normal spielt die flexible Mitarbeiterverpflegung f?r jeden Geschmack und zu jeder Zeit. Wenn sich Kantinen mit starren ?ffnungszeiten nicht mehr lohnen oder verkleinerte B?rofl?chen keine K?chenanbindung zulassen, bietet das Food-Tech-Startup aus Berlin mit dem HelloFreshGO Bistro die perfekte L?sung. Das Bistro tr?gt zum einen der Mitarbeitergesundheit Rechnung und schafft zum anderen neue Begegnungsst?tten f?r Teams.

Von Zuhause aus arbeiten: Was f?r viele vor M?rz 2020 noch Wunschdenken war, hat sich nach der Pandemie in vielen Berufen fl?chendeckend durchgesetzt. Ganz ohne B?ro geht es f?r viele aber dennoch nicht. F?r den kreativen und sozialen Austausch zwischen den Mitarbeitern spielt das Office nach wie vor die entscheidende Rolle. In den Unternehmen sind daher L?sungen gefragt, die Hybrid Work unterst?tzen, das B?ro als Ort der Begegnung und Innovationen f?rdern und gleichzeitig dazu beitragen, die neu gewonnenen flexiblen Lebensweisen aus dem Homeoffice beizubehalten. Dazu geh?ren auch zeitgem??e Formen der Mitarbeiterverpflegung.

Hinzu kommt, dass sich manche T?tigkeiten nicht dauerhaft auf Remote Work umstellen lassen oder dass in manchen Branchen, in denen Pr?senz unabdingbar ist, solche Modelle gar nicht m?glich sind – wie beispielsweise in Krankenh?usern oder in der Pflege. Und auch in ?ffentlichen Geb?uden wie Universit?ten sind Snackautomaten nach wie vor das Mittel der Wahl – frisches und variantenreiches Essen sucht man hier oft vergebens.

Smarte Mitarbeiterverpflegung mit Rundum-Service

Markus Schneider, CEO von HelloFreshGO, ist sich sicher: “Wenn sich die Leute heute bewusst daf?r entscheiden, aus dem Homeoffice ins B?ro zur?ckzukehren, dann werden sie auch mehr Zeit im Unternehmen verbringen als bisher – oftmals mit ihren Kollegen und Kolleginnen in lockerer Atmosph?re in der Mittagspause und zum Feierabend. Immer mehr Menschen legen dann auch Wert auf gesunde Ern?hrung, hier haben sich die Anspr?che ver?ndert. Einfach nur ein paar Minuten gemeinsam an der Kaffeemaschine zu verbringen und schnell ein paar Kekse zu essen, entspricht nicht mehr den Anspr?chen, die Teams an moderne Arbeitspl?tze haben. Das B?ro vollzieht gerade einen Wandel von der Arbeitsst?tte zum “Innovation Space.” Das Food-Tech-Startup hat f?r diese neuen Anforderungen an die Officestruktur das HelloFreshGO Bistro als L?sung entwickelt. Diese richtet sich an all jene Unternehmen, deren Kantinen nicht mehr rentabel sind, die ihre B?rofl?che verkleinert haben oder deren ?rtlichkeit und Infrastruktur keine Versorgung zu allen ben?tigten Arbeitszeiten zul?sst. Herzst?ck des Bistros ist der HelloFreshGO Smart Fridge, ein innovativer Essensautomat. Mittels k?nstlicher Intelligenz wird das vielf?ltige Produktangebot den Vorlieben der Belegschaft entsprechend automatisch angepasst und nachbestellt. Eine ausreichende, vielf?ltige und kontinuierliche Bef?llung sowie Wartung des Smart Fridges verantworten gemeinsam mit zertifizierten Lieferanten achtzig HelloFreshGO Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Mit Kundenkarte, Fingerabdruck oder per Smartphone-App kann man die frischen Gerichte und Snacks dann schnell und sicher zu jeder Zeit direkt aus dem K?hlschrank holen und bezahlen. Zus?tzlich bietet die Ausstattung des Bistros alle M?glichkeiten, die eine genussvolle Mittagspause garantieren: Zwei leicht zu bedienende Mikrowellenger?te erw?rmen die HelloFreshGO Gerichte in ihren eigens daf?r konzipierten Verpackungen und ein M?lltrennungssystem unterst?tzt die nachhaltige Ausrichtung der aus recycelten Materialien hergestellten H?llen. Von regul?ren Kaffeemaschinen bis zum Kaffeevollautomaten ist alles optional in die kompakte K?chenl?sung integrierbar.

Benefits, die auf die Mitarbeiterbindung einzahlen

Die schnelle und dennoch individuelle sowie jederzeit unkompliziert verf?gbare Verpflegung entspricht den heutigen digitalisierten Lebensgewohnheiten. F?r viele Unternehmen ein entscheidender Wettbewerbsvorteil in Zeiten des Fachkr?ftemangels, in denen Mitarbeiterbindung und Corporate Benefits wichtiger sind denn je. “Eine gesunde und ausgewogene Ern?hrung geh?rt mit dazu, um eine gute und kreative Arbeitsumgebung zu schaffen”, so Markus Schneider. “Die Mitarbeitenden sind das wichtigste Kapital eines Unternehmens. Firmen sollten deshalb in die Gesundheit und den Zusammenhalt ihrer Angestellten investieren – das zahlt sich aus. Mithilfe der Bistros als Orte der Begegnung und des Austauschs werden Unternehmen zu mehr als nur Pl?tzen, an denen Arbeit erledigt wird.”

Die ersten Bistros sind bereits erfolgreich in Hotels eingezogen. Weitere geplante Einsatzgebiete sind u.a. klassische B?ros, Industrie, Krankenh?user oder auch Hochschulen/Universit?ten.

Bildmaterial steht hier zur Verf?gung

Keywords:HelloFreshGO Bistro Mitarbeiterbenefit

adresse