Wie Indoor-Farming mit Our Greenery die Umwelt schont

G?rtnern ohne Garten klingt unm?glich, aber mit Indoor Farming ist es jetzt Realit?t. Indoor Farming bietet eine bequeme und nachhaltige M?glichkeit, eigene Lebensmittel anzubauen, auch wenn Sie keinen Zugang zu einem Garten im Freien haben. Im Gespr?ch mit dem Gr?nder von Our Greenery Daniel Bosman aus Berlin.

Wie Indoor-Farming das Leben nachhaltiger gestaltet

Indoor-Farming kann das Leben in mehrfacher Hinsicht einfacher machen und bietet einen bequemen Zugang zu frischem Obst und Gem?se. Indoor Farming erm?glicht es, frische Produkte direkt im eigenen Haus anzubauen, so dass schnell und einfach Zugang zu gesunden Lebensmitteln geschaffen wird. Mit Indoor Farming kann das ganze Jahr ?ber, unabh?ngig von den Wetterbedingungen, Gem?se angebaut werden.

Daniel Bosman ist fasziniert: “Mit dem Anbau von eigenen Lebensmittel liegt die volle Kontrolle ?ber die Lebensmittel, einschlie?lich des Einsatzes von Pestiziden und der Art des verwendeten Saatguts bei einem selbst und erh?ht so die Lebensmittelqualit?t. Die kontrollierte Umgebung des Anbaus in Innenr?umen verringert das Risiko einer Verunreinigung und bietet eine sichere und zuverl?ssige Nahrungsquelle.”

Wer eigene Lebensmittel anbaut, kann langfristig Geld sparen, da teures Gem?se in der eigenen K?che angebaut werden kann. “Das f?rdert die Nachhaltigkeit, denn der Anbau in Innenr?umen verbraucht weniger Wasser und keine Pestizide als herk?mmliche Anbaumethoden im Freien, was ihn zu einer nachhaltigeren Option macht. Als weiterer Vorteil l?sst sich zudem die Verringerung der Lebensmittelverschwendung aufz?hlen. Der Eigenanbau von Lebensmitteln kann dazu beitragen, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, da nur das angebaut und geerntet wird, was gebraucht wird”, erkl?rt uns der Gr?nder von Our Greenery, Daniel Bosman.

Mit Indoor-Farming den eigenen Gem?seanbau planen

“Indoor-Farming Betreiber haben mit unserem Produkt des Raumgartens die vollst?ndige Kontrolle ?ber die Anbaubedingungen, einschlie?lich Temperatur, Luftfeuchtigkeit, Beleuchtung und N?hrstoffgehalt, was zu qualitativ hochwertigeren Pflanzen und h?heren Ertr?gen f?hren kann” beschreibt Daniel Bosman von Our Greenery die Vorteile seines automatisierten Indoor Gew?chshauses f?r die eigene K?che. Der Anbau in Innenr?umen kann effizienter sein als herk?mmliche Anbaumethoden im Freien, da hydroponische Systeme, automatisierte Anbausysteme und die M?glichkeit, mehrere Pflanzen auf kleinerem Raum zu produzieren, zum Einsatz kommen. ” Indoor-Farming kann auf kleinerem Raum betrieben werden, was es zu einer attraktiven Option f?r jegliche Wohnungen in st?dtischen Gebieten oder anderen Gebieten mit begrenztem Land macht. Die kontrollierte Umgebung der Indoor-Farming kann das Kontaminationsrisiko verringern und eine gleichm??igere Qualit?t der Pflanzen gew?hrleisten. Das f?ngt schon mit unserem Tischgarten an, bei dem man mithilfe von Saat und Wasser in wenigen Tagen auf nat?rliche Weise Microgreens ernten kann”, versichert uns der Indoor-Farming Experte Daniel Bosman aus Berlin.

Gr?n in der Stadt: Indoor Farming als L?sung f?r den Klimawandel?

Indoor-Farming hat das Potenzial, eine Rolle bei der Bek?mpfung der Auswirkungen des Klimawandels zu spielen, indem sie eine nachhaltigere und effizientere Methode der Lebensmittelerzeugung bietet. Der geringere Kohlenstoff-Fu?abdruck zeigt sich beim Indoor-Farming durch die Einsparung von Energie und Wasser im Vergleich zu herk?mmlichen Anbaumethoden im Freien und das auf eine ganzj?hrige Bewirtschaftung, was die Ern?hrungssicherheit erh?ht und die Abh?ngigkeit von importierten Lebensmitteln verringert. Indoor-Farming bietet eine kontrollierte Umgebung, die f?r maximale Effizienz optimiert werden kann, wodurch der Bedarf an Pestiziden und das Risiko von Ernteausf?llen aufgrund wetterbedingter Faktoren verringert wird und das auf kleinem nutzbaren Raum.

Es ist jedoch zu beachten, dass der Anbau in Innenr?umen keine vollst?ndige L?sung f?r den Klimawandel darstellt. F?r die Aufrechterhaltung der kontrollierten Anbaubedingungen ist ebenfalls ein Energieaufwand erforderlich, und die anf?nglichen Investitionskosten k?nnen hoch sein. Dar?ber hinaus ist die Indoor-Farming nicht in der Lage, den gesamten Nahrungsmittelbedarf einer Stadt oder eines Landes zu decken, eine Kombination aus Indoor- und Outdoor-Farming-Methoden kann f?r ein wirklich nachhaltiges Nahrungsmittelsystem die L?sung sein.

Indoor-Farming als erster Schritt zur gesunden Welt

Zusammenfassend l?sst sich sagen, dass Indoor Farming ein wichtiger erster Schritt in Richtung einer ges?nderen und nachhaltigeren Welt ist. Mit ihrer F?higkeit, das ganze Jahr ?ber Zugang zu frischen und nahrhaften Lebensmitteln zu bieten, den Einsatz von Wasser und Pestiziden zu reduzieren und die Lebensmittelsicherheit zu verbessern, hat die Indoor-Farming das Potenzial, sowohl die individuelle als auch die globale Gesundheit positiv zu beeinflussen.

Dar?ber hinaus bietet die Indoor-Farming eine einzigartige Gelegenheit f?r Einzelpersonen und Gemeinden, die Kontrolle ?ber ihre Lebensmittelversorgung zu ?bernehmen, ihren CO2-Fu?abdruck zu verringern und die lokale Landwirtschaft zu unterst?tzen. Sie bietet auch eine L?sung f?r st?dtische Gebiete, in denen Gartenarbeit im Freien nicht m?glich ist, und tr?gt dazu bei, dass frische und gesunde Lebensmittel f?r alle zug?nglich sind.

V.i.S.d.P.:

Maximilian Bausch
Digitalisierungsexperte

?ber den Autor:
Maximilian f?hrt auf die Automatisierung als Tool der Vereinfachung der Arbeit ab. Die Weiterentwicklung ist seine Passion. Ohne Automatisierung l?uft nichts mehr, weder Industrie, Handwerk noch die Dienstleistung. Die Generationen X, Y und Z sind komplett digitalisiert und Zukunft gestaltet sich neu – Grenzen verschwinden. Maximilian z?hlt sich zu den jungen Native Digitals mit der Idee die Automatisierung ?bergreifend einzusetzen. In seinem Blog bausch-enterprise.de befasst er sich mit k?nstlichen Intelligenz und Digitalisierung. Er baut auf die Zukunftswerkstatt, um mit Vorurteilen und ?ngsten vor Automatisierung abzubauen. Damit den Weg f?r Wirtschaftlichkeit und Effizienz von Unternehmen positiv zu begleiten, indem Kommunikation und Diskussion aufgegriffen werden. Du erreichst uns unter abowi.com.

Kontakt:

OUR GREENERY GmbH
Daniel Bosman
Freiheitstra?e 124-126
Im TGZ Wildau
15745 Wildau
Germany

Tel: +49 160 8445066
E-Mail: info@ourgreenery.com
Web: https://ourgreenery.com/

Firmenbeschreibung:
Our Greenery hat sich als FoodTech Start-up dem autarken Gem?seanbau in den eigenen vier W?nden verschrieben. Dabei kann man sein Gem?se sowohl in einem Tischgarten, als auch vollautomatisiert in einem Raumgarten anbauen. Dabei erh?lt man maximale Frische mit maximalen Geschmack. Weitere Informationen findest du unter: https://ourgreenery.com/

Keywords:Gem?se, Daniel Bosman, Superfood, Gem?se autark anbauen, Our Greenery, Gem?seanbau zuhause, Gem?se in der K?che anbauen, Microgreens anbauen, Superfood f?r die Welt, L?sung der Weltern?hrung

adresse